25049

Адвокат Джавад Джавадов обратился к генпрокурору Закиру Гаралову в связи с нарушениями прав его подзащитного, лидера движения «Мусульманское единство», богослова Тале Багирзаде.

Так, после того, как Багирзаде доставили 2 декабря  Бакинский апелляционный суд, адвокат  увидел на теле Багирзаде следы серьезных травм. Однако ему не дали конфиденциально  переговорить с арестованным.

«До сих пор не создают условий моей встречи адвоката с подзащитным, а от  родных не принимают продукты и одежда», — написал адвокат на своей странице в Фейсбук.

Адвокат также отмечает, что в нарушении законодательства Багирзаде содержат в Управлении по борьбе с оргпреступностью и не переводят в СИЗО вот уже более трех  недель, хотя обязаны были это сделать через 24 часа.

Напомним, что Багирзаде был задержан 26 ноября во время спецоперации в Нардаране, в ходе которой погибли 2 полицейских и 5 гражданских лиц. Правоохранительные органы обвиняют Багирзаде и его сторонников в попытке насильственного захвата власти, терроризме, создании незаконной вооруженной группы и др.