«По сравнению с началом года, по данным на 1 ноября число клиентов банков возросло на 582452 человек, но в результате начавшихся во второй половине года сокращений в банковском секторе, около 1000 человек потеряли работу. В настоящее время общее число банковских работников составляет 21.500 человек. Ожидается, что в следующем году их число будет сокращаться еще более стремительно».

Об этом написал на своей страничке в Facebook экономический эксперт Губад Ибадоглу. Он связал сокращение числа работников с тенденцией уменьшения числа вкладов:

«Это связано не только с уменьшением деловой активности в экономике, но и с высокими процентами по кредитам. Из-за этих процессов финансовые результаты деятельности банка ухудшаются, увеличивается число банков, работающих с убытком и сумма убытков. Эта тенденция в следующем году может привести к кризису и вызвать волну сокращений. Дело в том, что Центробанк в следующем году должен продолжить политику оздоровление банков и концентрации капитала», — сообщил экономический эксперт.