На проходящем в Гюмри судебном процесс по делу об убийстве семьи Аветисянов выяснились новые сенсационные данные, сообщает «Новости- Армения».

Представляющий интересы правопреемника потерпевшего адвокат Ерем Саркисян сообщил, что подсудимый Валерий Пермяков в соцсети «Одноклассники» присоединился к странице сатанистов и заключил договор с дьяволом, обещав принести в жертву нескольких женщин и нескольких мужчин. «Мы уверены, что это мотив, и он восполняет отсутствующее звено расследования», — считает адвокат. По его словам, адвокаты ходатайствовали о проведении расследования в этом направлении, однако следователь отклонил ходатайство. Как отметил адвокат, не исключено, что преступление в первую очередь было совершено из корыстных побуждений, но сатанисткие наклонности Пермякова многое говорят о его внутреннем мире.

Адвокат Лусине Саакян присоединилась к мнению коллеги, подчеркнув, что представленное обстоятельство объясняет убийство детей. «Человек с сатанистким мышлением может пойти на убийство шестимесячного ребенка штыком ради «господина», — напомнила адвокат. «Для нас ясно, что он сатанист и тут добавить нечего. Но вопрос в том, что была сформирована группа и возможно что-то еще выяснится», — отметила Лусине Саакян.