Esger Shehid Soldat 3
«Солдат Государственной пограничной службы Эльнур Юсифов погиб в результате грубого нарушения правил обращения с оружием, случайно открыв огонь из прикрепленного к нему автомата» — говорится в информации Государственной пограничной службы.
Эльнур Юсифов служил на погранзаставе пограничного отряда Гейтепе в Джалилабадском районе. Но родные солдата не верят этой информации. Они сообщили Радио Азадлыг, что эта версия звучит неправдоподобно. Они заявляют, что он умер при загадочных обстоятельствах, и что это больше похоже на убийство. Поэтому они требуют, чтобы правоохранительные органы объективно расследовали этот инцидент. «Это загадочная смерть. Нам звонили из военной части 3 раза. Первый раз сообщили, что он нанес себе ножевое ранение, потом сказали, что он выстрелил в себя, а на третий раз сообщили о его смерти», — говорит отец покойного солдата.
Ушедшему добровольно на воинскую службу Эльнуру Юсифову оставалось служить всего 3 месяца. Он был единственным ребенком в семье.
***
На погранзаставе в Джалилабадском районе пограничного отряда Гейтепе Государственной пограничной службы погиб солдат, сообащет пресс-служба ГПС.
Согласно информации, происшествие было зарегистрировано 16 декабря.

Призванный в октябре 2014 года Госслужбой по мобилизации и призыву на военную службу на обязательную военную службу солдат Юсифов Эльнур Шовкет оглу в 15:45 в результате грубого нарушения правил обращения с оружием погиб, случайно открыв огонь из прикрепленного к нему автомата.

По факту ГПС и Республиканская военная прокуратура ведут расследование.