Во время итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина, продлившейся три часа, журналисты, задававшие вопросы главе государства, неоднократно говорили «спасибо». «ГОРДОН» составил подборку самых нелепых благодарностей.

1. Журналист, первым получивший возможность задать вопрос, – Александр Гамов из «Комсомольской правды», которого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал одним из самых опытных участников кремлевского пула, сказал: «Спасибо огромное прежде всего вам, Владимир Владимирович, за 11-ю пресс-конференцию в таком формате».

2. Екатерине Винокуровой из издания «Znak.Com» Путин сам предоставил слово: «Девушка, я обещал вам – пожалуйста». В ответ она поблагодарила: «Спасибо, что выполняете обещания, Владимир Владимирович».

3. Журналист Russia Today Илья Петренко поблагодарил президента за то, что тот накануне посетил юбилей канала. «Владимир Владимирович, я, во-первых, хотел вас поблагодарить еще раз за ваше поздравление, когда вы к нам пришли на десятилетие канала», – сказал он.

4. Журналистка программы «Региональные вести» канала «Россия 1» Баскова поблагодарила Путина за то, что он в хорошей спортивной форме.

«Дело в том, что я как женщина не могу не сделать комплимент нашему президенту за то, что вы находитесь в хорошей спортивной форме. За это вам огромное спасибо, потому что наши мальчишки на вас равняются, и это правда! Молодежи, ведущей здоровый образ жизни, стало гораздо больше», – сказала Баскова.

5. Журналистка информационного агентства «Накануне.RU» Вероника Килина поблагодарила «за предоставленную возможность задать вопрос».

6. Журналистка  газеты «Красный Север» Наталья Рыбьякова из Ямало-Ненецкого автономного округа сказала: «Спасибо вам за то, что вы поддерживаете наши ямальские проекты. Руководство нашего региона тоже много делает для этого».

7. Председатель Союза журналистов Севастополя, журналист газеты «Новый Черноморец» Сергей Горбачев сказал Путину: «В последнее время самым популярным тостом Севастополя является «За верховного главнокомандующего!»… Независимо от повода, независимо от масштаба застолья. В этом сталинском тосте – сердечность, искренность и большая вам благодарность за Севастополь и Крым».

Украинский журналист, представляющий информационное агенство УНИАН, Роман Цимбалюк не только поблагодарил Путина, но и передал ему привет.

Когда Песков предоставил слово журналисту российского «Интерфакса», Путин вмешался: «Извини, тут Украина, наша братская республика. Не устаю повторять об этом. Пожалуйста».

Получив микрофон, Цимбалюк сказал: «Спасибо большое за возможность задать вопрос». И добавил: «Владимир Владимирович, в контексте ваших неоднократных утверждений о том, что на Донбассе нет российских кадровых военных, я хотел вам передать привет от капитана Ерофеева и сержанта Александрова, третья бригада, город Тольятти».

17 декабря состоялась традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина, посвященная итогам уходящего года, которая стала рекордной по количеству аккредитованных участников – их было 1390 человек.