В 2015 году заветное «да» сказали своими избранниками Вика Крутая, Галина Юдашкина, Татьяна Навка, Дана Борисова, Екатерина Климова и многие другие завсегдатаи рейтингов самых завидных женихов и невест. В Голливуде отпраздновали бракосочетания Милы Кунис и Эштона Катчера, Бенедикта Камбербэтча и Софи Хантер, Джонни Деппа и Эмбер Херд.

Подробности звездных праздников — в обзоре «МИР 24».

Летом праздновать свадьбу хорошо, а в Монако – еще лучше. Пышный прием, по размаху ничуть не уступающий шикарным свадьбам западных звезд, несколько дней гремел на берегу Лигурийского моря. Дочь композитора Игоря Крутого Виктория выходила замуж за ресторатора Дэвида Берковича. На торжество в еврейской традиции пригласили почти всю российскую эстраду.

Не менее роскошной и еврейской была свадьба Марии и Семена — племянницы олигарха Шалвы Чигиринского и сына бизнесмена Аркадия Крутира. Королевский размах обошелся олигарху, по слухам, примерно в 30 миллионов рублей. Львиную долю съела музыкальная программа – самым дорогим стало выступление Филиппа Киркорова, чуть поменьше запросили Леонид Агутин с Анжеликой Варум, американский рэпер Баста Раймс и тандем Максим Галкин – Виктория Лопырева.

Чуть более скромно гуляли свадьбу дочь знаменитого российского кутюрье Галина Юдашкина и внук знаменитой актрисы Петр Максаков. Ее устроили в Гостином дворе в Москве почти сразу после венского бала. Организаторам в сжатые сроки пришлось разбирать одни декорации и устанавливать другие. Темой церемонии стало время – выступающие на сцене гости говорили о том, как оно быстро течет.

Валентин Юдашкин сшил еще одно подвенечное платье, которое блистало этим летом. В нем выходила замуж олимпийская фигуристка Татьяна Навка за пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Это событие даже окрестили Свадьбой года – таковы были уровень приглашенных и размах празднования. Оно состоялось в отеле «Родина» в Сочи, куда приехали известные политики, деятели культуры, спортсмены и звезды российского шоу-бизнеса.

Еще одна громкая свадьба в российском фигурном катании — Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Их союз был предсказуем, ведь партнеры по льду часто начинают жить вместе. Олимпийские чемпионы поженились в середине августа.

А вот одним из самых неожиданных стал союз Веры Брежневой и Константина Меладзе. И хотя эти две звезды уже давно вместе – в совместном творческом процессе, мало кто мог предположить, что их пара станет супружеской.

В этом году состоялись и другие звездные свадьбы. Ведущая «Дома-2» Ксения Бородиналетом вышла замуж за бизнесмена Курбана Омарова. Торжество было в дагестанском стиле и проходило в столичном банкетном зале «Наполеон».

Актриса Екатерина Климова, разведясь с актером Игорем Петренко, вышла замуж за актера Гелу Месхи. «Свадьбу мы не играли. Поехали с Гелой в ЗАГС и просто расписались: без шариков, цветов и всяких сантиментов», — рассказала Климова одному из таблоидов.

А телеведущая Дана Борисова наконец устроила свою жизнь с соседом по дому, бизнесменом Андреем Трощенко.

Среди западных звездных молодоженов, конечно, выделяются пара Эштон КатчерМила Кунис. Разведясь с актрисой Дэми Мур, Эштон стал встречаться с Милой и предложил ей руку и сердце, когда у пары появилась первая дочка.

Элегантный и неповторимый «Шерлок Холмс» Бенедикт Камбэрбетч привлек внимание к своей и так избалованной любовью поклонников и прессы персоне тем, что женился на своей невесте Софи Хантер. Церемония состоялась в городке Моттистон, расположенном на британском острове Уайт. Организаторы приложили все силы, чтобы торжество получилось максимально закрытым, известно только то, что Бенедикт и Софи поженились в окружении близких друзей и членов семьи.

На Багамах почти по-пиратски отыграл свадьбу Джонни Депп, закрепив союз со своей новой женщиной Эмбер Херд, и 23-летняя разница в возрасте не помешала двум влюбленным найти счастье.

В этом году, наконец, улыбнулось счастье Кэмерон Диаз, которую уже многие записали в «клуб голливудских холостяков». Красавица-актриса не смогла найти свою половинку ни в лице Джастина Тимберлейка, ни Джареда Лето, ни Мэтью Дилана. Она остановила свой выбор на 35-летнем музыканте Бенжи Мэддене и сейчас, по слухам, пара ждет первенца.

Под занавес уходящего года, в последних числах декабря, ожидается еще одно громкое событие – свадьба оперной певицы Анны Нетребко и тенора Юсифа Эйвазова. Церемония еще только готовится, но сейчас уже известно, что она пройдет в Венской ратуше. Затем гости и молодожены в каретах отправятся в дворец Бельведер, где организаторы обещают дать бал.