Российский военный персонал присутствует на востоке Украины.

Как сообщает корреспондент издания «ГОРДОН», об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

«Что касается присутствия российских войск на востоке Украины, мы еще раз повторяем, что российский военный персонал присутствует там. И это основывается не только на данных разведки, это основывается также на докладах медиа и неправительственных организаций. Очень много источников подтверждают российское военное присутствие на Донбассе», – отметил Столтенберг.

Генсек НАТО также прокомментировал сегодняшнее заявление российского президента Владимира Путина о присутствии «людей, решающих в том числе военные вопросы», на Донбассе.

«Сегодня Путин заявил, что на востоке Украины присутствуют «люди», которые «решают военные вопросы». Обычно такой персонал называют солдатами. И этот факт еще раз подчеркивает особую ответственность России за полную имплементацию Минских соглашений», – заявил Столтенберг.

Сегодня на пресс-конференции Путин заявил, что РФ «никогда не говорила, что там (на Донбассе) нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска».