Виталий-Мутко

В распоряжении LifeNews оказались документы, направленные за подписью Виталия Мутко главам регионов России, принимающих ЧМ-2018. В бумагах содержится просьба проконтролировать процесс подписания заключительных договоров между оргкомитетом и гостиницами.

По словам источника в оргкомитете ЧМ-2018, проблемы с подписанием договоров возникли во всех городах России, готовящихся принять мундиаль.

— В целях исполнения обязательств Заявочной книги просили бы Вас оказать содействие и административную поддержку при взаимодействии с собственниками гостиниц для подписания подтверждений о передаче прав и обязательств компании координатору ФИФА по средствам размещения — говорится в письмах.

Кроме того, Мутко попросил губернаторов назначить ответственных лиц из администраций, которые будут курировать этот процесс.

Напоминим, десятки гостиниц и отелей по стране, которые заявляли о своём желании и готовности предоставить номера для участников и гостей чемпионата, вдруг изменили своё решение.

Как выяснилось, отели не устраивают условия, которые выдвигает оргкомитет. Среди неудобных требований — заранее установить цену на номера. Также многие из владельцев отелей опасаются, что к 2018 году их бизнес может рухнуть, при этом они будут вынуждены выполнять обязательства по договорам.