Роль Греции в контексте сотрудничества Армения – ЕС и Армения –НАТО большая. Об этом на встрече с министром национальной обороны Греции Паносом Камменосом 17 декабря в Ереване заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили  Новости Армении – NEWS.am  в пресс-службе главы государства, президент Армении выразил надежду на то, что у министра в Ереване состоятся  конструктивные и эффективные встречи, которые придадут новый импульс сотрудничеству между двумя дружественными странами в сфере обороны.

Подчеркнув, что теплые отношения между Арменией и Грецией сложились на крепкой исторической основе, Серж Саргсян отметил важность схожих подходов двух стран вокруг различных вопросов международной повестки дня, а также роли Греции в контексте отношений Армения – ЕС, Армения – НАТО, сотрудничества в сфере миротворчества.

Президент также высоко оценил периодические взаимные визиты представителей оборонных ведомств двух стран, в ходе которых обсуждаются перспективы сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Саргсян приветствовал договоренности, достигнутые в ходе визита Камменоса в Армению, которые  направлены на  дальнейшую активизацию и углубление сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь, министр национальной обороны Греции поблагодарил за теплый прием, оказанный ему в Армении, а также за взаимную готовность к развитию сотрудничества в сфере обороны. Он заверил президента, что с Министерством обороны Армении сложилось  отличное сотрудничество, и в дальнейшем обоюдными усилиями продолжится укрепление и углубление армяно-греческого военного и военно-технического сотрудничества, в том числе и в направлении военного образования, миротворчества.

Собеседники затронули тему актуальных проблем и вызовов региональной и международной безопасности, а также нынешнего этапа переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта.