Screenshot_17

Крупнейший банк Азербайджана — “Bank of Azerbaijan” заявил о своем банкротстве. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный представитель банка Ирада Джавадова.

По ее словам, несмотря на то, что банк подал заявление о своем банкротстве в Центробанк страны, оно до сих пор не было рассмотрено.

“Bank of Azerbaijan” приступил к коммерческой деятельности в качестве КБ “Rabbatbank” 1 декабря 1993-го года на основе лицензии №166 Национального банка Азербайджана. В 1998-ом году акции банка были распределены между турецкой компанией “Turkiye Dish Ticaret Anonim Shirketi” и двумя физическими лицами из Азербайджана, после чего название банка было изменено на Совместный коммерческий банк “Ish Bankasi Azerbaycan”. В 2004-ом году банк изменил свою организационно-правовую структуру на открытое акционерное общество в соответствие с требованиями Закона Азербайджанской Республики «О банках».

В 2006-ом году турецкая компания “Turkiye Dish Ticaret Anonim Shirketi” вышла из состава акционеров банка. Принадлежавший ей 1% акций был приобретен арабской компанией “Nem Holdings Limited”, после чего на общем собрании акционеров было принято решение о переименовании банка в ОАО “Bank of Azerbaijan”.

Банк располагает 18 филиалами, 34 обменными пунктами и 20 банкоматами в Баку, Нахчыване, Сабирабаде, Балакене, Уджаре и Зардабе.