Торговый комплекс «Галерея Актер», расположенный в центре Москвы, в середине января прекратит свою работу. Данное здание находится в собственности Госнефтефонда Азербайджана. Как сообщает Интерфакс, на входе в ТЦ висит объявление, в котором говорится, что он работает до 11 января.

Информацию о закрытии «Галереи Актер» подтверждают и сотрудники. По их словам, торговый комплекс проработает до 11 января, после чего закроется. При этом некоторые магазины могут прекратить работу раньше этого срока, отметил один из сотрудников ТЦ. Он добавил, что в будущем после реконструкции в здании может открыться универмаг.

Запрос Интерфакса в ОАО «Тверская, 16» — владельцу центра «Галерея Актер» — остался без ответа.

Бизнес-центр «Галерея Актер» открылся в 1996 году. Здание открылось после реконструкции ранее сгоревшего Дома актера. «Галерея Актер» стал одним из первых бизнес-центров на рынке недвижимости в Москве. По данным СПАРК, 100% компании-владельца центра принадлежат Государственному нефтяному фонду Азербайджана, который приобрел здание в 2012 году за 133 миллиона долларов.

ГНФАР заявил, что три этажа указанного торгового объекта планируется сдать в аренду на 32 года одному из известных мировых брендов.

«Это окажет положительное влияние на стоимость здания и доходность инвестиций ГНФАР. В связи с этим проводятся соответствующие работы».