«Информация о моем аресте не отражает действительность».

Об этом в интервью АПА сообщил директор филиала «МБА-Москва» в Санкт – Петербурге Яшар Сафаров.

По его словам, обыск, проведенный сотрудниками правоохранительных органов в филиале, не был связан с деятельностью банка. «Филиал «МБА-Москва» в Санкт –Петербурге в настоящее время действует. Руководство банка также на месте, все сотрудники продолжают свою деятельность согласно рабочему режиму. То есть, никаких проблем с руководством, сотрудниками нет. Сегодняшний обыск был связан с одним из наших клиентов. И это списали на банк. Конечно, операция была проведена в банке, но она была связана с одним из клиентов. Это не имеет никакого отношения к банку, его сотрудникам и руководству. Нам тоже не сообщили о подробностях. Как известно, правоохранительные органы не дают информацию. Они потребовали документы клиента, взяли и ушли. Я сам в настоящее время нахожусь в банке».

Он добавил, что этот клиент не имеет никакого отношения к Азербайджану. «Правоохранительные органы потребовали документы, принадлежащие клиенту – юридическому лицу с российской регистрацией».

По словам Я.Сафарова, когда правоохранительные органы потребовали документы клиента, банк сделал часовой технический перерыв по денежным переводам. Он добавил, что в настоящее время банк продолжает свою деятельность в рабочем режиме без перерыва.

***

Как сообщил глава пресс-службы Международного банка Азербайджана Ядигар Джафарли, в настоящее время петербургский филиал банка продолжает работу в нормальном режиме и каких-либо проблем в его деятельности не наблюдается.

***

По информации «Фонтанки», сегодня, 17 декабря, около 10 часов утра сотрудники Следственного управления УМВД по Центральному району и оперативники «банковского» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли с обыском в офис филиала банка «Международный банк Азербайджана-Москва» в Петербурге, расположенный на улице Марата, 63, пишет «Фонтанка».

По данным издания, уголовное дело, в рамках которого проводятся эти мероприятия, связано с незаконным выводом денег за границу.

Указанные на официальном сайте телефоны петербургского филиала банка «МБА-Москва» не отвечают, а услуга «банк-клиент» пока не работает.

«МБА» является крупнейшим банком Азербайджана. Его офисы находятся в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Лондоне, Люксембурге, Дубае и Нью-Йорке.

В головном столичном офисе «Фонтанке» сообщили, что в данное время в петербургском офисе на Марата невозможно проводить операции, в том числе денежные переводы. Собеседник это объяснил проблемами со связью и сообщил, что проблемы будут устранены через два-три часа.