usa Azerbaijan 1

«Сообщения о том, что представление в Конгресс США проекта о применении санкций в отношении азербайджанских высокопоставленных чиновников совпали с решением генсекретаря Совета Европы отправить для расследования этого вопроса в Азербайджан миссию, не случайно, говорят сами за себя».

Об этом, комментируя представление проекта о применении санкций по отношению к азербайджанским высокопоставленным чиновникам в Конгресс США, сообщил агентству АПА глава делегации Азербайджана в ПАСЕ, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-США Самед Сеидов.

Сеидов отметил, что в настоящее время идут интересные процессы: «Это признаки начала очередной антиазербайджанской волны. Мы считаем, что введение США каких-либо антиазербайджанских санкций не отражает реальность. Такие попытки были уже много раз, и я уверен, что и в дальнейшем эти силы будут работать против Азербайджана. Однако время показывает, что такие инициативы не имеют и не могут иметь никакого фактического значения. В то же время эти шаги больше повлияют на сами страны, применяющие эти санкции».

Отметим, что вчера Хельсинская Комиссия США во главе с Кристофером Смитом представила в Конгресс законопроект, который предусматривает введение запрета на выдачу виз некоторым высокопоставленным членам правительства Азербайджана.