Боевики ИГИЛ опубликовали видеообращение к президенту США Бараку Обаме.

В речи террористов нынешний американский лидер предстаёт великим вождём.

По мнению экстремистов, именно он стоял у истоков халифата и поднял джихад на новый уровень. В заслугу Бараку Обаме боевики ИГИЛ прежде всего ставят уничтожение Муаммара Каддафи.

«Можно вспомнить Афганистан, Джордж Буш принёс нам Ирак, но настоящий герой — Обама, который стоял у истоков нашего халифата. Благодаря ему мы смогли избавиться от несогласных правительств, которые не следовали законам шариата. Обама смог избавить нас от Каддафи, который был преградой для нас в становлении закона. Теперь, благодаря милостивому Аллаху, все наши группировки объединены», — говорится в обращении.

Террористы заявляют, что именно благодаря американскому президенту у них появилось оружие, с помощью которого они борются с врагами Обамы. В заключении обращения боевики объявляют его своим халифом.

«Обама, ты подарил нам оружие, которое мы используем против твоих врагов. Ты сделал многое для нас, Обама, поэтому мы объявляем тебя нашим халифом, нашим проводником на пути к Аллаху», — заявляют боевики, сообщает ЛайфНьюс.