1438339269_1
Происходящие в мире процессы, политические конфронтации требуют квалифицированного управления в условиях чрезвычайных ситуаций. В стране создаются такие структуры.

Об этом на расширенном заседании коллегии, посвященном 10-летнему юбилею Министерства по чрезвычайным ситуациям, сказал министр МЧС, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров, передает АПА.

Он отметил, что за период деятельности министерства были спасены жизни многих людей. Министр также рассказал о необходимости усиления работы в этой сфере: «Сотрудники соответствующих структур министерства должны усилить контроль». К.Гейдаров подчеркнул, что следует проводить просветительскую работу среди населения, направленную на то, чтобы люди не плавали в местах, где нет спасательных станций.

К.Гейдаров отметил, что сотрудники министерства, рискуя своими жизнями, спасали людей во время чрезвычайных ситуаций и пожаров: «К примеру, во время пожара в жилом здании в Бинагадинском районе пожарные, рискуя своим здоровьем и жизнью, спасли многих людей. К сожалению, этот пожар унес жизни 16 человек».

К.Гейдаров сказал, что соответствующие структуры министерства неоднократно отправляли письма с предупреждениями в районные и городские органы исполнительной власти: «К огромному сожалению, некоторые районные и городские органы исполнительной власти несмотря не предупреждения, под видом работ по благоустройству использовали при капитальном ремонте зданий легковоспламеняющиеся материалы. Это также было установлено в ходе проведенного следствия».