Похоже, западным актерам в России медом намазано. Вслед за Жераром Депардье и японским актером заявление о том, что он хочет получить российское гражданство сделал Леонардо ди Каприо. В интервью Planet Today актер заявил, что очень любит Россию и планирует сыграть Владимира Ленина. Других подробностей об этом интервью, а также данных о том, когда и где оно было дано, не сообщается.

К слову, в 2010 году Ди Каприо в интервью «Комсомольской правде» заявлял, что хотел бы сыграть другого политического деятеля — Иосифа Сталина. «Я не знаю, удастся ли мне когда-нибудь сыграть Сталина. Увижу ли я вообще такой сценарий. Могу лишь повторить, что сыграть такого человека мне было бы ужасно интересно», — сказал тогда актер. В том интервью он также признался, что знает о своем внешнем сходстве с молодым Лениным, но посетовал на отсутствие сценариев о жизни вождя мирового пролетариата. Актер также отмечал, что готов сам подумать о продюсировании такого фильма.

Кстати, бабушка исполнителя «Волка с Уолл-стрит» была русской. Мать актера родилась в семье немца Вильгельма Инденбиркена и русской эмигрантки Хелены Инденбиркен (1915-2008), урожденной Елены Степановны Смирновой. После Октябрьской революции ее семья эмигрировала в Германию, а в 1955 году Вильгельм и Хелена переехали в США.

Напомним, в ноябре 2010 года состоялась встреча Владимира Путина и Леонардо Ди Каприо во время Тигриного форума в Санкт-Петербурге. В частности, они обсуждали русские корни артиста. Тогда Путин спросил у актера, говорит ли тот по-русски. «Нет, но если бы здесь была моя бабушка, она бы с вами поговорила по-русски», — сказал Ди Каприо. «Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась», — поведал актер. Он также добавил, что русским был и его дед. «Так что я не на четверть, а наполовину русский», — резюмировал Ди Каприо.

На днях звезда фильмов «Титаник», «Великий Гэтсби», «Авиатор» Леонардо Ди Каприо был номинирован на «Золотой глобус» в категории «лучший актер» за работу в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший».

Недавно в прессе появилась информация, что, по словам видевших картину до премьеры, персонажа Ди Каприо — американского покорителя новых земель Хью Гласса — якобы дважды изнасиловал медведь. Однако слухи были сразу же опровергли представители 20th Century Fox, заявив, что в фильме на Ди Каприо нападает медведица. Критики прогнозируют Ди Каприо «Оскар» за роль в этом фильме. Хотя актер столько раз уже пролетал мимо золотой статуэтки, которую ему пророчили по крайней мере пять раз, что строить какие-то планы сам звезда «Титаника» зарекся.

Источник — Kp.ru