Добровольцы из Грузии, которые воюют на стороне Украины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, записали видеообращение к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову в связи с его конфликтом с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Видеообращение бойцов АТО на своей странице в Facebook опубликовала Тамар Шавладзе.

«Обращение грузинских Героев к Арсену Авакову. Героев, кто добровольно пошли защищать Украину от северных дикарей, которые никогда не напьются кровью. Героев грузинского народа, у которых в сердцах живет возвышенная цель, смысл жизни возвышается над бытием и бренным настоящим. Они понимают, что важно защищать свой народ и братский народ. В отличии от коррупционных крыс, для которых главное в жизни — это бытовая тленка, обворовывание труда простых людей, получение удовольствие от обнищания народа», — написала она об обращении.

Сами воины АТО заявили, что Аваков, назвав Саакашвили «гастролером», оскорбил всю Грузию.

«Вы будете за это отвечать. И вы не имеете права о нас говорить, что мы гастролеры. Вы будете за это слово отвечать, чтобы вы знали. А если не докажете – то сами будете гастролером здесь. Это говорим мы, грузинские партизаны, которые своей кровью и оружием воюют на земле Украины», — заявили бойцы, назвавшие себя грузинскими партизанами, пишет «Обозреватель».