Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что у него нет разногласий с российским президентом Владимиром Путиным по ситуации в Украине и на Ближнем Востоке, пишет «Корреспондент».

«Беларусь по-соседски заинтересована в мире на украинской земле, на Ближнем Востоке. У нас абсолютно нет расхождений с президентом России по этим проблемам», – заявил Лукашенко.

Президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал отношения между Москвой и Минском «стратегическими».

«В их основе прочные традиции дружбы, взаимоуважения и добрососедства двух братских народов. Мы заинтересованы в том, чтобы многоплановое российско-белорусское взаимодействие динамично развивалось по всем направлениям», – отметил Владимир Путин.

Традиционно Беларусь была близким союзником России, но на протяжении последнего времени белорусский президент Александр Лукашенко время от времени критиковал политику Москвы в отношении Украины.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что Донбасс останется в составе Украины, несмотря на нынешний вооруженный конфликт в регионе. А вот насчет украинского будущего Крыма он не столь уверен.