Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон представила план по борьбе с террористами на территории страны. Политик озвучила его во вторник, 15 декабря, выступая в университете штата Миннесота, пишет Reuters.

По словам Клинтон, власти должны быть готовы к новым терактам и тесно сотрудничать с бизнесменами Силиконовой долины, чтобы успевать идентифицировать потенциальных экстремистов в социальных сетях, удалять их аккаунты и любую другую информацию террористического содержания.

Кроме того, Клинтон считает необходимым усилить авиаудары по территории Сирии и визовый контроль людей, которые приезжают из регионов, находящихся под влиянием ИГ.

Политик также призвала ужесточить законы о владении оружием и предложила запретить продажу штурмового оружия.

Как передает Лента.ру, 12 декабря Клинтон заявила, что из всех кандидатов на пост президента только у нее есть конкретный план по борьбе с ИГ. Тогда она не стала раскрывать все детали, уточнив, что в случае своего избрания главой государства не допустит участия США в наземной военной операции, поскольку «это неразумно, а террористы только этого и ждут».

19 ноября Клинтон сообщила о необходимости усилить воздушную операцию против ИГ.

В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, среди республиканцев, по последним данным, лидирует мультимиллиардер Дональд Трамп.