Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон стал героем новой серии мемов, сообщает Daily Mirror. Поводом послужила фотография Кэмерона, опубликованная в его официальном твиттере. На этом снимке политик смотрит телевизионную трансляцию запуска ракеты «Союз ТМА-19М» к Международной космической станции с космодрома Байконур в Казахстане. В составе экипажа – британский астронавт Тим Пик.

Как отмечает газета, Соединенное Королевство отмечает полет своего первого за 24 года астронавта, и Кэмерон не мог не принять в этом участия. После публикации официального фото появились многочисленные мемы на его основе.

В частности, пользователи поинтересовались, знает ли Кэмерон, как «нормально сидеть» на диване. «Дэвид Кэмерон похож на человека, который прочитал в книге инструкцию, как смотреть телевизор, но не совсем ей следует», – пишет один из комментаторов. Другой заявил, что это «буквально самый неудобный способ» смотреть ТВ. Некоторым пользователям показалось, что пресс-офис британского премьера «счастливо живет в мире без фотошопа». Кроме того, комментаторы вспомнили, что это уже не первый снимок, на котором Кэмерон смотрит телевизор, сообщает Газета.ру.

Авторы мемов представили многочисленные варианты того, что мог смотреть Кэмерон по телевизору: например, киносагу «Звездные войны». Довольно активно упоминается тема свиней. В частности, на телеэкране в одном из мемов красуется Мисс Пигги из «Маппет-шоу». Ранее бывший зампред Консервативной партии Майкл Эшкрофт в неавторизированной биографии премьера «Зовите меня Дэйв» рассказал о предполагаемом членстве Кэмерона в элитном клубе Оксфордского университета, ритуал посвящения в который включает в себя использование головы мертвой свиньи. Впоследствии эту информацию опровергли и назвали «нонсенсом».