«Политика США, связанная с правительством де-факто Нагорного Карабаха, остается неизменной. Мы уважаем территориальную целостность и суверенитет Азербайджана».

Об этом АПА заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Дж.Уорлик сказал, что возращение оккупированных территорий является частью всестороннего решения конфликта: «Сюда входит и определение статуса Нагорного Карабаха. Следует отметить, что справедливое решение должно основываться на международном праве. В него входит Хельсинкский Заключительный акт и принципы неприменения силы и угрозы силой, в том числе принципы территориальной целостности и самоопределения. Ни мы, ни Армения, ни другая страна не признают нагорно-карабахский режим. Вместе с тем, следует выслушать голос всего населения Нагорного Карабаха, что и делают сопредседатели Минской группы ОБСЕ», — добавил американский сопредседатель.

Отметим, в рамках визита в США «министр иностранных дел» сепаратистского нагорно-карабахского режима Карен Мирзоян встретился с американским сопредседателем Минской группыОБСЕ Джеймсом Уорликом, что вызвало серьезное недовольство официальных кругов Азербайджана.