Заместитель генерального прокурора — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе ответил главе МВД Арсену Авакову в связи со скандалом на заседании Совета реформ, в ходе которого последний оскорбительно отозвался об одесском губернаторе Михаиле Саакашвили.

«В свете последних событий очень хотелось бы высказать свое видение происходящего — обычного гражданина прекрасного государства Украина, а не прокурора. Я заметил очень интересный и во многом симптоматичный нарратив и тенденцию нападок со стороны диванных фейсбук-реформаторов, министров и казнокрадов в стиле: «Миша ничего не смог сделать в Одессе». Этот посыл, как попугаи, повторяют малоизвестные подручные депутаты после соответствующего «прогона» по вайбер-чатам на тему: как же реагировать на очередное разоблачение Михаила», — написал Сакварелидзе на своей странице в соцсети Facebook.

«Если говорить откровенно, мы все время ожидали, когда же наступит этот момент истины, когда же заговорит большинство из когорты квази-политиков, которые, к моему глубокому сожалению, наивно полагают, что именно они были лидерами Майдана, а не стоявшие там люди доверили им эту роль (я помню, как лично три дня стоял с коллегами в те дни на Майдане и искренне удивлялся тому, как сила воли народа буквально тащит за собой часть «обанкротившихся» политиков, которые безнадежно исчерпали свой ресурс)», — отметил замгенпрокурора.

По его мнению, раздражение определенной части чиновников и тот дискомфорт, который сейчас испытывают казнокрады, связан с тем, что «в Одессе ни губернатор, ни прокурор, ни руководитель УВД, ни руководитель таможни взяток не берут — это принципиальная позиция».

«Для этих людей суть истинной работы заключается в имитации управления и реформ, они цепляются за единственную пока что победу украинско-грузинской команды — патрульную полицию. При этом им не лень критиковать Михаила и его соратников — как же они могли, ежедневно и ежечасно воюя с правительством и олигархами, не возродить Одесский регион и не заложить нерушимую основу для его дальнейшего процветания», — заявил Сакварелидзе.

Он также подчеркнул, что терпение украинцев заканчивается, и они не будут долго смотреть на подобные действия чиновников.

«Ведь именно из-за вас гибнут тысячи украинцев и «грузинов-гастролеров», как вы их называете, приехавших защищать вашу землю, которую искренне любят и считают родной. Пока вы и ваши «шныри» занимаются бессовестным захватом, «крышеванием» потоков и оформлением офшорных кампаний, куда утекают средства на снаряды и еду, предназначенную для патриотов в окопах? При этом вы без зазрения совести бравируете — ну как же так, почему же Миша за целых 4 месяца не смог очистить серединку болота!?) Хочу вам открыто сказать — вы очень глубоко заблуждаетесь и забываете, кто и как вас привел на ваши должности. Это те простые люди, благополучие которых вы хладнокровно крадете прямо на их глазах без тени стеснения. Нагло и ежедневно!» — отметил замгенпрокурора.

«Поверьте мне: соратников, идеологических братьев и сестер в Украине у нас намного больше, чем вам кажется, когда вы изучаете подправленные цифры социологических опросов результатов вашей PR-компании, направленных только на то, чтобы вас как можно больше обобрать и успокоить, что все хорошо. Не забывайте (как экс-политик даю вам бесплатный совет): и в Украине, и в Грузии политический рейтинг очень похож на кардиограмму!» — заключил Сакварелидзе.