masallah

Стало известно, сколько денег присвоил обвиняемый в мошенничестве известный азербайджанский футболист Машаллах Ахмедов.

Как сообщили АПА в правоохранительных органах, житель города Баку Фаган Джафаров в 2012 году обратился в полицию с заявлением, что из принадлежащего ему цеха по производству облицовочных плиток, расположенного на трассе Бинагади-Баксоль, М.Ахмедов взял изделий на сумму 72 тысячи манатов, но денег не заплатил. На основании этого заявления было возбуждено уголовное дело. Однако даже спустя три года М.Ахмедов необходимую сумму не оплатил.

14 декабря этого года в полицию Бинагадинского района поступила еще одна жалоба на М.Ахмедова. В своей жалобе некий Юсиф Азизов заявил, что М.Ахмедов взял него мрамор на сумму 105 тысяч манатов, но денег не заплатил. М.Ахмедов также взял у Ю.Азизова 15 тысяч манатов, пообещав устроить его сына на работу, но общение не выполнил.

Обе жалобы были объединены в единое уголовное дело, следственные мероприятия по которому в настоящее время продолжаются.

***

Распространилась информация об аресте одного из лучших нападающих в истории азербайджанского футбола Машаллаха Ахмедова.

Как сообщает сайт bizimyol.info, ветеран футбола арестован сотрудниками Бинагадинского районного управления полиции.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статье УК 178.3.2 (присвоение чужого имущества в особо крупных размерах путём злоупотребления доверием). Он обвиняется в  мошенничестве на сумму 72 тысячи манатов.

Машаллах Ахмедов с 1977-го года играл в клубе «Нефтчи». В 1995-ом году он выполнял функцию тренера в основной сборной, главного тренера в U-21. С декабря 2008-го года Ахмедов является вице-президентом Ассоциации региональных футбольных федераций Азербайджана, возглавляемой Искендером Джавадовым.

Главный оперативный уполномоченный отдела уголовного розыска Бинагадинского районного управления полиции Вагиф Асланов подтвердил факт задержания Машаллаха Ахмедова.