Screenshot_7К сожалению, российский телеведущий Игорь Прокопенко, недавно разоблачивший исторические фальсификации армян и «древность» их «великой» истории, решил «загладить свою вину» и в очередном выпуске передачи «Военная тайна» набросился на Турцию, пишет портал Вести.Аз.

«Историки припоминают Турции – правопреемнице Османской империи её, мягко говоря, неоднозначное прошлое, в котором был и «геноцид армян» и зверские гонения на нескольких христианских народов», — заявил он.

Не забыл он и Азербайджан, рассказав – на фоне тревожной музыки, куда же без нее — о недавнем рабочем визите турецкого премьера Ахмета Давутоглу и сделанных им в Баку заявлениях: «В Баку Давутоглу сделал заявление, в котором практически обозначил новый вектор противостояния с Россией и её союзником – Арменией.

До тех пор пока все азербайджанские оккупированные земли до единого квадратного метра не будут возвращены, Турция будет продолжать оказывать поддержку Азербайджану», — сказал турецкий премьер.

Некоторые эксперты усмотрели в этом заявлении официальной Анкары попытку влияния на Россию, имеющую дружеские отношения с Арменией. Кроме того, армяне – христиане», — было отмечено в передаче.