Screenshot_14
Пожар, перешедший в результате аварии на глубоководной платформе №10 на скважины, в ближайшие дни будет полностью локализован, передает АПА.

«Пожар распространился на несколько скважин. Специалисты МЧС и американской Boots and Coots предпринимают совместные меры для тушения пожара. Одна из скважин почти потушена. Однако речь идет о тушении нескольких скважин, примерно 5-6. Если погодные условия позволят, то пожар будет полностью потушен в ближайшие дни».

В ПО «Азнефть» SOCAR сообщили, что оборудование, заказанное Boots and Coots и используемое в тушении пожара на месторождении «Гюнешли», привезено этой ночью в Баку. «Оборудование уже отослано в море. Boots and Coots пока не участвует в тушении пожара. Однако, после того, как оборудование будет передано специалистам компании, они в соответствии с планом присоединятся к тушению пожара». Представитель ПО добавил, что тушением пожара на скважинах занимаются 6 кораблей.

В «Азнефть» добавили, что поиски 23-х нефтяников, пропавших без вести в результате пожара на глубоководной платформе №10 месторождения «Гюнешли» SOCAR, а так же 3-х сотрудников «Нефтяных камней» продолжаются. Поиски продолжают осуществлять 3 вертолета.