Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили раскрыл подробности своего скандала с главой МВД Арсеном Аваковым и премьером Арсением Яценюком, который произошел вечером в понедельник на заседании Совета реформ, передает Корреспондент.нет.

Об этом он заявил на пресс-конференции вечером 14 декабря.

В частности, Саакашвили сообщил, что на заседании обвинил Яценюка в участии в «массовом грабеже государственных предприятий», упомянув Одесский припортовый завод. После этого, по его словам, начался конфликт.

«Я повторил то же самое, что не раз говорил в своих публичных выступлениях — что в Украине происходит массовый грабеж… После моего доклада, через два выступающих, взял слово министр внутренних дел. Он начал с того, что я был сегодня необычно дипломатичен, что по телевизору резче выступаю, хотя это не так, а потом прямо перешел на оскорбления. Он начал обвинять меня в коррупции, злоупотреблении служебным положением, начал говорить про какие-то мои миллиарды, которые я якобы украл… После чего потребовал, чтобы я убрался из его родной Украины», — рассказал одесский губернатор.

«Я сказал, что идет воровство, я считаю, что, в том числе, министр (Аваков, — ред.) замешан в этом… ОПЗ грабили все это время люди, приближенные к премьеру», — продолжил Саакашвили. По его словам, после этого Аваков «перешел на нецензурную брань, на что получил замечание президента… Потом он пытался запустить в меня стаканом и полезть в драку».

«После этого премьер Арсений Яценюк обозвал меня гастролером, призвал меня убраться из страны, я не буду цитировать остальные его бранные выражения», — добавил Саакашвили.

Перепалки в стиле улицы позорят страну, заявили у Порошенко.

Видеозапись конфликта, произошедшего сегодня между Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым на заседании Совета реформ, опозорит страну. Об этом у себя в Facebook заявил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

«Я вижу, что Арсену Авакову и Михаилу Саакашвили хочется продемонстрировать видео из Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну», — написал он.

Напомним, в понедельник в ходе заседания Национального совета реформ между Аваковым и Саакашвили произошла перепалка. Министр плеснул губернатору водой в лицо.

В свою очередь, Саакашвили обвинил главу МВД в коррупции и контроле неформальных вооруженных формирований.