Подольский районный суд Киева удовлетворил иск «о защите чести и достоинства» бывшего губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского к главе Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаилу Саакашвили, сообщают украинские СМИ.

«Суд признал недостоверной и несоответствующей действительности информацию, распространенную Саакашвили в эфире на телеканала «1+1″», — сообщил представитель Коломойского Вадим Шевцов. Заявления губернатора, согласно решению суда, должны быть опровергнуты в течение десяти дней с момента признания решения законным «путем зачитывания телеведущим резолютивной части указанного решения», — отмечает ТАСС.

Как пишет Лента.ру, о решении подать в суд на Саакашвили Коломойский сообщил 22 июля. «Он сказал, что у него есть материалы о моей причастности к контрабанде», — сообщил бизнесмен.

Обвинения Саакашвили в адрес Коломойского прозвучали 19 июля в эфире передачи на телеканале «1+1». Губернатор Одесской области пояснил, что «имеет много доказательств» того, что бывший губернатор Днепропетровской области организовал контрабанду в порту Одессы, и пригрозил их представить.

Конфликты с участием Саакашвили возникают на Украине регулярно. Так, 10 декабря Саакашвили приехал в офис Национального антикоррупционного бюро Украины с заявлением на самого себя. Таким образом политик отреагировал на обвинения в свой адрес в клевете и ведении информационной войны. 7 декабря Саакашвили пообещал представить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком.

6 сентября губернатор Одесской области на своей странице в Facebook ответил бизнесмену, назвавшему его собакой и сопливым наркоманом. Глава ОГА отметил, что народ Украины «скоро укажет этим вконец обнаглевшим пережиткам из бандитских десятилетий на их место». Ранее в тот же день Коломойский в жесткой форме прокомментировал заявления Саакашвили о том, что правительство Украины является неэффективным и контролируется олигархами. Бизнесмен сообщил, что планирует судиться с одесским губернатором и получить от него материальную компенсацию.

19 июля Саакашвили поссорился с депутатом Верховной Рады Борисом Филатовым, назвав его бандитом. В ответ Филатов пригрозил Саакашвили судебным разбирательством. По некоторым данным, народный депутат считается соратником Коломойского.