В Насиминский районный суд будет направлено ходатайство о замене меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест для арестованного по обвинению в антигосударственных призывах зампредседателя Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуада Гахраманлы.

Об этом в понедельник сообщил его адвокат Фахреддин Мехтиев.

По его словам Бакинский апелляционный суд безосновательно не удовлетворил жалобу и оставил в силе решение суда первой инстанции.

«Естественно, мы предпримем последовательные шаги в связи с этим. В ближайшие дни мы обратимся в Насиминский районный суд с ходатайством о заключении Гахраманлы под домашний арест на время следствия. Если суд не удовлетворит нашу просьбу, мы предпримем иные шаги в соответствии с процессуальным законодательством», — сказал адвокат.

Напомним, что в отношении Гахраманлы выдвинуто обвинение по статьям 281.1 (публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя либо нарушению территориальной целостности Азербайджанской Республики, а равно распространение материалов такого содержания) и 283.2.1 (разжигание национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды с применением насилия или с угрозой его применения) УК.

Сам запред партии не согласен с этими обвинениями и говорит, что лишь высказывал критические замечания в соцсетях, сообщает Тренд.

14 декабря Бакинский апелляционный суд на процессе под председательством судьи Афлатуна Гасымова рассмотрел жалобу Фуада Гахраманлы, и вынес решение об отказе в удовлетворении.