Туроператоры получают сейчас лишь единичные заказы на новогодние туры в Крым, так как туристы ждут, когда на полуострове решится вопрос с обеспечением электричеством, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Из-за блэкаута у туроператоров были аннуляции туров, хоть и единичные. Некоторые туристы досрочно прервали свой отдых. Загрузка крымских объектов размещения сейчас ниже, чем ожидалось. В некоторых гостиницах рассматривают возможность закрытия на зиму, так как расходы сейчас превышают доходы. Начавшиеся активно продажи новогоднего Крыма сейчас замедлились. По оценкам туроператоров, массового спроса на Новый год в Крыму нет», — говорится в сообщении.

«Спад активности запросов на туры среди россиян связан, в первую очередь, с экономической ситуацией, а также с закрытием 6 ноября 2015 года самого востребованного в зимнее время направления – Египта», – говорится в сообщении.

При этом по количеству запросов в ноябре Египет остался лидером (–36% по сравнению с октябрем). Турция заняла второе место (+11,7%), пишет Росбалт.