Во время ссоры на заседании Национального совета реформ премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили «гастролером». Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко.

Лещенко, ссылаясь на очевидцев, пишет, что заседание закончилось скандалом. По его версии, претензии к Саакашвили начал высказывать министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: “Убирайся из моей страны”. Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал “убираться из Украины”. На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину», — описывает инцидент нардеп.

Лещенко пишет, что президент Украины Петр Порошенко, в присутствии которого произошла сцена, пытался успокоить стороны конфликта, а затем закрыл заседание Нацсовета.