Президент Турции Реджеп Эрдоган считает печальным тот факт, что крушение российского бомбардировщика Су-24, случившееся, как он сказал, из-за ошибки российских пилотов, привело к ухудшению отношений между двумя странами. Об этом Эрдоган сказал по окончании международной конференции с участием лидеров стран региона в Туркменистане, сообщило издание Hurriet.

Турция не желала подобного инцидента, однако он все же произошел по небрежности летчиков, которые оказались над суверенной территорией Турции и не отреагировали на предупреждения, сказал Эрдоган.

Его огорчает сокращение экономических контактов с РФ, которые, по его словам, успешно развивались в течение десяти последних лет.

Глава Турции обсудил возникший кризис с руководителями Туркменистана, Грузии, Ирана и Пакистана – стран, которые являются соседями и имеют тесные связи с РФ.

Кризис в отношениях между Турцией и Россией наступил после крушения бомбардировщика Су-24 ВВС России, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции, где проживают сирийские туркмены. Один летчик погиб, другой был взят в плен местными повстанцами, но потом отпущен. Погиб также морпех, принимавший участие в спасательной операции, информирует издание «Гордон».