1

Акция протеста на юге Турции завершилась массовыми беспорядками и столкновением с правоохранителями: полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона курдов в городе Диярбакыр на юго-востоке страны. Курды, устроившие митинг, требовали отменить введенный ранее комендантский час.

На городские улицы вышли не менее тысячи человек, требуя ликвидировать в регионе комендантский час, который был введен после нескольких нападений на здание правительства со стороны членов курдской рабочей партии.

Сегодня протестующие вышли в центр Диярбакыра на митинг. Сотни людей, маршируя, выкрикивали лозунги, обвиняющие турецкие власти в том, что они относится к мирному курдскому населению, как к вражеским солдатам. Уточняется, что далее митинг перерос в массовые беспорядки, в результате которых протестующие закидали сотрудников полиции камнями, а также подожгли покрышки. Правоохранители были вынуждены применить к нарушителям водометы и слезоточивый газ.

По предварительным данным, в результате беспорядков погибло двое протестующих, а также пострадали не менее десяти человек, сообщает РИА ФАН.

2 3 4 5 6