В понедельник в Сабирабадском районном суде завершился  процесс по делу 7 родственников лидера Народной партии Панаха Гусейна, обвиняемых в хулиганстве. Суд зачитал всем обвинительный приговор. Однако наказания были назначены не связанные с лишениям свободы.

Напомним, что причиной ареста  родственников Гусейна стал «бытовой спор». Это дело расследовалось в полиции еще полтора года назад, но конкретного обвинения выдвинуто не было.

Однако после парламентских выборов, против родственников Гусейна начались гонения из-за того, что они «слишком активно» участвовали  в его избирательной кампании. Именно после выборов кто то решил возобновить уголовное дело. Поэтому,  Гусейн считает, что его родственников преследуют по политическим мотивам.

К уголовной ответственности в частности привлечены брат оппозиционера — Адыль Гусейн, племянник — Васиф Гусейнов, двоюродные братья Мансур, Гашгай, Ихтияр, Халид и Сархош Гусейновы. Все они были членами команды Панаха Гусейна на парламентских выборах 1 ноября 2015 г. и зафиксировали многочисленные нарушения. После чего были поданы судебные иски.

Неделю назад  на процессе выступил прокурор, призвавший осудить  всех обвиняемых на сроки лишения свободы от 2,5 до 5 лет, не представив при этом никаких доказательств.

Сегодня суд приговорил двоюродного брата ПюГусейнли Сархоша Гусейнова к 3 годам лишения свободы условно. Остальные 6 человек приговорены к 2 годам исправительных работ, сообщил Turan адвокат Немат Керимли.