Музыкальным сюрпризом от Стивена Сигала азербайджанским поклонникам станет совместное выступление с ритм-группой «Natiq» под руководством заслуженного артиста Натига Ширинова, с которым артист и музыкант исполнят азербайджанскую композицию. Об этом и многом другом Сигал рассказал, отвечая на блиц-вопросы представителей азербайджанских СМИ, сообщает портал 1ньюс.

— Добро пожаловать в Баку в очередной раз. Сегодня все говорят о вашем совместном выступлении на концерте с ритм-группой «Natiq». Каковы впечатления от репетиций, проведенных с ними?

— Очень счастлив, что нахожусь в столице Азербайджана. У меня было желание сделать что-либо совместное с азербайджанскими музыкантами, особенно с нагаристами. Я очень удачлив, что мне посчастливится выступить на предстоящем концерте с самым лучшим и известным азербайджанским мастером игры на нагаре Натигом Шириновым.

Я исполняю блюз, о котором у многих не такое уж и большое представление. Блюз стал популярен после Роберта Джонсона, а исполнявшие блюз легендарные музыканты, такие как Губерт Сулим, Адам Колинс и другие, не так давно покинули наш мир.

Счастлив, что я вырос на их музыке и даже выступал вместе с ними. На предстоящем концерте в Баку я представлю антологию блюза и его историю. Я живу этой музыкой и сделаю все, чтобы блюз и дальше продолжил свою жизнь.

— Интересны Ваши впечатления о Баку и Центре Гейдара Алиева, где состоятся Ваши концерты.

— Центр Гейдара Алиева – одна из жемчужин современной мировой архитектуры, он грандиозен. Зал «Аудиториум», расположенный в Центре, имеет очень хорошую акустику, такой акустики я не встречал ранее нигде. И именно поэтому я выступаю с концертом здесь.

Азербайджан и город Баку — одна из стран и городов, которые я очень люблю. В Баку живут мои близкие друзья, которых я считаю своей семьей. Планирую приезжать к вам в город довольно часто. Постараюсь внести свой вклад в развитие боевых искусств и айкидо, а также музыки в Азербайджане.

— Планируете научиться играть на азербайджанских струнных музыкальных инструментах?

— Мне бы этого очень хотелось, сейчас учусь играть на нагаре. Как приобрету азербайджанские струнные музыкальные инструменты, начну учиться игре на них.

— Что или кто Вас больше всего поразил в Баку?

— Президент. Он поразил меня своими взглядами на жизнь, и я счастлив, что познакомился с Президентом Азербайджана.

Сунниты и шииты молятся в Баку в одной мечети, рядом располагаются христианские церкви и еврейские синагоги. Нравится, что все нашли здесь общий язык между собой. По мне, так Баку лучший город Земли.

— Есть ли в планах съемки фильма в Баку?  

Думаю об этом, возможно, фильм будет короткометражным, но съемки здесь я планирую.

— В прошлый визит Вы, как мы знаем, получили предложение от Президента Азербайджана Ильхама Алиева о привлечении Вас к развитию спорта в стране. Что скажете?

— Да, так и есть. Ильхам Алиев сделал мне предложение по работе, направленное на развитие боевых искусств и айкидо в Азербайджане, на которое я ответил согласием.