Терпение Анкары в двусторонних отношениях с Россией подходит к концу. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя инцидент с российским сторожевиком «Сметливый». Его слова приводит Reuters.

«Там было всего лишь наше рыболовное судно, мне кажется, реакция российского корабля была чрезмерной», — заявил глава турецкого МИД. «Россия и Турция, безусловно, должны восстановить доверительные взаимоотношения, которые у нас всегда были, но нашему терпению есть предел», — резюмировал министр. По его словам, Россия уже поставила себя в глупое положение, заявив, что Анкара сбила российский самолет, пытаясь защитить поставляемую «Исламским государством» (ИГ) нефть.

В завершение речи Чавушоглу подверг критике воздушную операцию Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии, сказав, что в цели Москвы борьба с террором не входит, и лишь восемь процентов ударов наносятся по позициям ИГ. Он также заявил, что победить боевиков можно только отправив в зону конфликта воинский контингент, передает Lenta.ru.