Kurenie shtraf

Курящие в запрещенных местах будут штрафоваться на 30 манат с 1 января 2016 года, говорится в проекте новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. Проект будет обсужден на очередном заседании парламента, передает Тренд.

В настоящее время в Азербайджане не предусмотрен штраф за курение в запрещенных местах.

В проекте также предусмотрены штрафы за отсутствие указателя, запрещающего курение, в учреждениях, управлениях и организациях. Штраф для должностных лиц за подобные нарушения составит 400 манат, юридических лиц – 1000 манат.

Курение в Азербайджане запрещено в учебных, воспитательных, оздоровительных объектах, объектах здравоохранения и культуры, в залах, где проводятся спортивные соревнования и массовые мероприятия; на рабочих местах в административных зданиях, за исключением персональных кабинетов; в объектах торговли, общественного питания и быта, жилых зданиях и других закрытых местах общего пользования, за исключением ресторанов высшей категории, кафе, баров; на всех видах общественного транспорта, за исключением специально отведенных мест на пассажирском транспорте дальнего следования.

Ранее в Азербайджане за нарушение запрета на курение в общественном транспорте введен штраф в размере 50 манат.