Представитель армянского оккупационного режима в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики Ваан Бадасян, бывший полевой командир, принимавший участие в военных операциях против азербайджанцев в интервью армянскому оппозиционномцу порталу «Лрагир» заявил, что в настоящий момент о полномасштабной войне между армянами и азербайджанцами речи не идет, но есть проблема диверсий и оказания давления.

По его словам, цель одна – ввести в регион российские войска. Еще до обострения российско-турецких отношений российская сторона подталкивала Азербайджан к поддержанию постоянной напряженности, обещая взамен Карабах. Россия все больше затягивала петлю в пользу Азербайджана. Москва пытается втянуть его в ЕАЭС и тем самым укрепить свои позиции в Южном Кавказе и Каспийском регионе».

Прокомментировал он и ожидания от предстоящей встречи Саркисяна и Алиева. Ваан Бадасян считает, что «ожиданий никаких нет, это дежурные встречи. Не знаю, будет ли эффективной эта встреча, но нам надо сделать все, чтобы сохранить статус-кво».

Отвечая на вопрос «Как может сказаться русско-турецкий конфликт на карабахском урегулировании? Может ли Армения сделать так, чтобы не стать разменной монетой в этом конфликте?», он заявил, что «если принять правильную позицию, мы можем если не выиграть, то хотя бы не потерять. Надо быть крайне бдительными».