Завершилось судебное расследование по делу сотрудника газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова. Ожидается, что 16 декабря прокурор потребует наказания для Р.Миркадырова. Следствие по делу журналиста велось министерством национальной безопасности. Суд проводится в закрытом режиме под председательством Алисултана Османова, передает Тренд.

В отношении Рауфа Миркадырова было возбуждено уголовное дело по ст. 274 (государственная измена), решением Насиминского районного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде трехмесячного ареста. Срок содержания под арестом Миркадырова несколько раз продлевался.

Как сообщала ранее Генпрокуратура Азербайджана, Миркадыров был задержан 19 апреля прошлого года в Турции, после чего его депортировали в Азербайджан. Миркадыров подозревается в сотрудничестве со спецслужбами Армении с апреля 2008 года и неоднократных встречах на территории Армении, Грузии и Турции и передаче по их поручению информации о ситуации в общественно-политической и военной сферах, в том числе представляющей государственную тайну, вместе с фотографиями и схемами для использования в проведении враждебной деятельности в отношении Азербайджана. Его действия были направлены против суверенитета, государственной безопасности, территориальной целостности и обороноспособности Азербайджана.