1

Обнародованы кадры тяжелого падения главного тренера сборной Испании 64-летнего Висенте Дель Боске. Самый титулованный тренер в истории футбола не заметил края сцены, на которой происходила фотосессия главных тренеров команд-участниц Евро-2016, и сделал шаг в пустоту. Специалист упал с полутораметровой высоты и неудачно приземлился прямо к ногам гостей жеребьевки.

Около пяти секунд Дель Боске лежал на полу без движения, после чего организаторы помогли ему подняться на ноги. Скрывая боль, в сопровождении делегатов, испанец с улыбкой покидал зал. Однако бросилось в глаза, что каждый шаг дается ему с большим трудом.

Журналисты со всего мира, ждавшие Дель Боске в смешанной зоне, так и не увидели тренера действующих чемпионов Европы. Комментарии Дель Боске об итогах жеребьевки были переданы через пресс-службу УЕФА.

Падение произошло во многом из-за недоработки организаторов мероприятия. Все были заняты правильной расстановкой тренеров, а охрана не допускала посторонних людей на сцену, поэтому никто не указал Дель Боске правильный выход со цены. К тому же ступеньки были плохо освещены, и их трудно было заметить.

По словам источника, сразу после инцидента Дель Боске был доставлен в аэропорт Шарль Де Голь и немедленно отправлен в Мадрид. Состояние здоровья тренера остается неизвестным.

Интересно, что за день до жеребьевки Дель Боске встретился со своей дочерью и ее подругами в одном из лучших ресторанов Парижа. Компания провела в ресторане около трех часов, мило болтая и дегустируя различные блюда и напитки.

Добавим, что Дель Боске является единственным тренером в истории футбола, который сумел выиграть чемпионат мира, чемпионат Европы и Лигу чемпионов УЕФА, пишет ЛайфНьюс.

2