3tur-2

В Бакинском развлекательном центре 13 декабря прошел третий тур чемпионата Азербайджана по боулингу, организованный Федерацией спортивного боулинга Азербайджана. Об этом сообщил пресс-секретарь Федерации Наир Алиев.

Как отметил Наир Алиев, третий тур ознаменовался возвращением в спорт Рамина Гусейнова — первого «Мистера-300» в истории спортивного боулинга Азербайджана.  После проведенной несколько лет назад «Идеальной партии» (Perfect game) он некоторое время не участвовал в официальных соревнованиях. Напомним, что в символический клуб «Мистеров-300» входят боулеры, сделавшие идеальную партию – 12 страйков подряд, и набравшие в итоге 300 очков. Как выяснилось, навыков Рамин Гусейнов не растерял и ему совсем немного не хватило в отборочных играх для выхода в финальную часть в Лиге «А».

Что касается результатов, то в Лиге «А» победу отпраздновал Рамиль Гамидов. На втором месте расположился Вусал Джафаров, а третьим стал Эльхан  Фейзуллаев.

В Лиге «Б» победители расположились следующим образом: 1 место – Мушфиг Велиев, 2 место – Наир Алиев, 3 место – Анар Джафаров.

Напомним, что с нынешнего сезона спортсмены, разделенные на лиги «А» и «В», соревнуются по новому регламенту. Прежде всего, отборочная часть и финальная проходят в течение одного дня. Кроме того, изменилось время начала соревнований.

Начинаются турниры в 10.00, а не в 11.00, как раньше. В Лиге «В», кстати, особых изменений не произошло, разве, что победитель турнира будет определяться по итогам 6-и туров, а не 9-10, как раньше. Что касается Лиги «А», то здесь после 6 туров боулеры, занявшие первые три места, проведут дополнительные 72 партии, результаты которых и определят победителей.

Спонсорами третьего тура стали компании Part-A-Part и ASAF (служба «Трезвый водитель»), а информационную поддержку оказали Echo.az, ExtraTime.az, 1news.az, Sportbox.az и Minval.az.