Жители со всей Франции собрались в воскресенье, 13 декабря, в Париже, чтобы почтить память жертв терактов.

К местам, где были убиты люди, принесли множество цветов и свечей. Присутствующие собрались перед концертным залом Bataclan в восточном Париже, где были убиты 89 человек. Также люди собирались на площади Республики.

Улицу возле кафе Carillon и ресторана Petit Cambodge украсили флагами, сообщает Корреспондент.

 

***

Ровно месяц прошел с крупнейших в истории Франции терактов. Вечером 13 ноября в Париже произошла серия скоординированных атак, в результате которых погибли 130 человек и 350 получили ранения.

До сих пор по всей Франции действует режим чрезвычайного положения, сообщает телеканал «Россия 24». Введен контроль на государственных границах. Рассматривается вопрос о поправках к конституции, которые позволят властям эффективнее бороться с терроризмом.

Память погибших почтили участники международного климатического саммита в Париже. Цветы к мемориалу у театра «Батаклан», где погибли 89 человек, возложили канцлер Германии и президент США.

Даже спустя месяц у «Стад де Франс», у кафе «Маленькая Камбоджа» и в местах других атак — живые цветы и горящие свечи. Сегодня, 13 декабря, тысячи жителей вновь собираются прийти на площадь Республики и почтить память жертв терактов.