seyxallasukur_30«Люди подобные Талеху Багирзаде, собравшись, хотят разрушить азербайджанское государство. Что же они сделали для государства, народа, что выступают с такими претензиями. К сожалению, они используют имя ислама».

Об этом во время церемонии поминовения в связи с годовщиной смерти Гейдара Алиева в мечети Гейдар заявил председатель Управления мусульман Кавказа Шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде.

Он отметил, что некоторые государства не могут переварить благополучие Азербайджана. Его слова приводит АПА.

«Сегодня не желающие развитие Азербайджана некоторые силы, используя религиозный фактор, хотят создать панику. Ислам религия братства. Я побывал во многих странах. Мы должны быть благодарны, что в нашей стране царит благополучие, должны защитить и сохранить его. Если принимаются, законы и в них вносятся изменения и дополнения, значит так должно быть. Каждое государство должно защищать свою безопасность», — сказал Пашазаде.

 

Председатель УМК также прокомментировал выделение президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 12 миллионов манатов на развитие поселка Нардаран: «Некоторые говорят, будто бы Нардаран не нужен. Однако президент выделил на его развитие 12 миллионов манатов. В частности это отношение должны оценить мы – религиозные деятели».