trend_novruz_mammadov_260215

Минская группа ОБСЕ не подходит к решению нагорно-карабахского конфликта со всей серьезностью и не использует возможные инструменты международного права, сказал в субботу журналистам заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов, сообщает Тренд.

«Сопредседатели не используют возможности международного права для решения этого конфликта. Это доказывает то, что у этих стран (сопредседателей МГ) подход к этому конфликту не до конца справедлив. Семь районов вокруг Нагорного Карабаха остаются под оккупацией, нарушены права более 850 тысяч беженцев», — сказал он.

Руководство Азербайджана — общенациональный лидер Гейдар Алиев и Президент Ильхам Алиев делали и делают все возможное, чтобы облегчить существование беженцев и вынужденных переселенцев, сказал Новруз Мамедов.

Однако, отметил он, западные страны, как и другие государства, ни разу по этому поводу ничего не сказали. «Никто не подумал о том, как Азербайджан разместил один миллионов беженцев, а сейчас в Европе 600-700 тысяч беженцев, и они не знают, что с ними делать. А про то, что нарушены фундаментальные права азербайджанских беженцев, никто не говорит», — сказал Новруз Мамедов.

По его словам, это полная несправедливость и яркий пример двойных стандартов и подходов к ситуации.