690x460_0xd42ee42a_15089441491411390519

Эмин Агаларов – человек поистине уникальный. Будучи вице-президентом Crocus Group, одной из самых крупных девелоперских компаний в России, он решил не останавливаться на достигнутом и воплотить в жизнь мечту своего детства – стать музыкантом. Сказано – сделано. За почти десятилетнюю историю своей музыкальной деятельности Эмин выпустил 11 альбомов. Его синглы не раз возглавляли чарты популярных английских радиостанций. И вот на днях певец представил свою новую русскоязычную пластинку «8 в падении», презентация которой состоится 11 декабря в стенах Крокус Сити Холл. Накануне концерта ELLE встретился с исполнителем, чтобы расспросить его о том, почему он решил заняться музыкой, кому посвятил самые трогательные композиции с нового альбома, какие женщины ему нравятся и каково это – возглавлять список самых завидных холостяков страны.

ELLE Почему вы решили начать карьеру певца? Явно не из-за денег.

ЭМИН АГАЛАРОВ Мне всегда хотелось заниматься музыкой в том или ином проявлении: петь, играть, перепевать любимых исполнителей, сочинять свои песни. Нравилось узнавать о жизни музыкантов, о том, как они пришли к творчеству. Пожалуй, это было моим главным хобби лет до двадцати, и в какой-то момент стало ясно, что я уже не смогу от него отказаться. А раз уж я посвящаю музыке столько времени, то как-то глупо делать это только для себя.

ELLE Расскажите, почему вы выбрали такое интересное название для своего альбома – «8 в падении».

Э.А. Когда пришло время подумать о названии, то я сразу вспомнил о песне «8 в падении», которая меня очень тронула своим необычным звучанием. В ней говорится о том, что «я готов любить тебя до цифры 8 в падении». А ведь известно, что перевернутая цифра 8 – это знак бесконечности. То есть «я готов любить тебя до бесконечности». На мой взгляд, любовь вообще должна быть бесконечной и безграничной, если она настоящая. Не важно, к детям ли, к жене, к девушке, к родителям.

ELLE Раз уж мы заговорили о любви, то сразу хочу задать вопрос: а вы можете влюбиться с первого взгляда?

Э.А. Мне кажется, с первого взгляда нет, но, возможно, с первого диалога.

ELLE Тогда как же женщина должна себя вести, чтобы привлечь ваше внимание?

Э.А. Она должна быть незаметной.

ELLE То есть для того, чтобы с вами познакомиться, нужно просто скромно сидеть где-нибудь в углу?

Э.А. Не обязательно скромно. Но самые яркие и активные девушки обычно не вызывают у меня никакого интереса. А вот те, кто не старается специально обратить на себя внимание, – наоборот.

ELLE И как вы завоевываете таких женщин?

Э.А. Не знаю, все обычно начинается с общения.

ELLE А как же подарки?

Э.А. Мне кажется, самый лучший подарок, который я могу подарить женщине, – это красивая песня.