applesanity

В Азербайджане за оказание давления на работников, пожаловавшихся на работодателя или руководство ввиду сексуального притеснения должностные лица будут штрафоваться на сумму в размере от 1500 до 2500 манатов, вместо прежнего штрафа в размере от 70 до 90 манатов.

Этот вопрос нашел отражение в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, сообщили Trend в пятницу в Милли Меджлисе.

Принуждение лица к участию или отказу от участия в забастовках с использованием его материальной зависимости будет наказываться штрафом в размере от 600 до 800 манатов, вместо прежнего штрафа в размере от 10 до 35 манатов.

Также предложено повысить штраф за отказ в приеме на рабочие места направленных соответствующим органом исполнительной власти инвалидов, лиц до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья и других лиц, нуждающихся в особой социальной защите, по установленной для них квоте, а также неперечисление средств в государственный бюджет и определить его сумму в размере от 1500 до 200 манатов, взамен ныне действующего штрафа в размере от 50 до 90 манатов.