11998649_1138088446206672_301450780_n

По меньшей мере два человека стали жертвами мощного взрыва, который прогремел возле посольства Испании в Кабуле, передает ТАСС со ссылкой на афганское информагентство «Пажвок».

Как сообщил официальный представитель афганского МВД Седик Седикки, инцидент произошел в столичном районе Ширпур, в котором расположен ряд посольств, в том числе испанское, и где живут госслужащие.

Официальный представитель МВД пока не подтвердил, что все нападавшие ликвидированы.

 

***

Боевики устроили стрельбу и взрыв у территории испанского посольства в афганской столице, данных о пострадавших не поступало, передает агентство Франс Пресс.

«Посольство было атаковано. Мы уточняем детали», — заявил представитель МИД в Мадриде. Полиция Кабула подтвердила эту информацию.

Ранее сообщалось, что мощный взрыв прогремел в пятницу в центральной части афганской столицы. Очевидцы сообщили агентству Рейтер, что взрывное устройство могло сработать в районе, где находятся посольства зарубежных государств и правительственные здания. По данным полиции, после взрыва в Кабуле была слышна стрельба, также есть сведения об атаке с участием трех нападавших.

По данным телеканала TOLOnews, ответственность за инцидент взяло на себя радикальное движение «Талибан», сообщает РИА Новости.