Screenshot_51«Голубая мечеть» в Ереване является религиозным центром, принадлежащим азербайджанскому народу, государству и культуре. Аренда этой мечети Ираном является неправильным решением и носит предвзятый характер.

Об этом агентству Репорт заявил первый заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными организациями (ГКРРО) Сайяд Салахлы.

Он отметил, что азербайджанский народ всегда проводил там свои религиозные обряды и она является самым крупным религиозным центром, где совершали молитву азербайджанцы.

С.Салахлы подчеркнул, что этим Армения хочет затронуть самолюбие азербайджанского народа: «К великому сожалению, Иран дает на это согласие. Эта мечеть принадлежит азербайджанцам и этим армяне преднамеренно хотят затронуть самолюбие азербайджанского народа».

Первый заместитель ГКРРО добавил, что аренда мечети Ираном неправильно как с точки зрения закона, так и с моральной точки зрения.

Отметим, что правительство Армении сдало в аренду Ирану принадлежавшую азербайджанцам «Голубую мечеть» сроком на 99 лет. «Голубая мечеть» в Ереване принадлежит азербайджанцам. Она была построена в 1766 году по приказу Ираванского хана Гусейна Али хан Гаджара.