12313585_1019055131469321_3572232472653124525_n
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в пятницу, что готов уйти в отставку, если соответствующее решение поддержит большинство депутатов Верховной рады.

В пятницу в Раде проходит отчет правительства за год работы. После отчета нынешний кабмин теряет иммунитет, депутаты могут инициировать вопрос о его отставке.

«У вас есть все конституционные полномочия поставить вопрос об отставке кабинета министров Украины. Ставьте и голосуйте, я приму решение украинского парламента, я за это кресло не держусь «, — цитирует его слова РИА Новости.

Кроме того, в Верховней Раде во время выступления Яценюка произошла драка.

Во время выступления Яценюк попросил депутатов от БПП в ответ на их критику задавать вопросы по энергетике своему министру Владимиру Демчишину.

Как сообщил «Украинской правде» народный депутат Леонид Емец, после этого к премьеру подошел депутат от БПП Олег Барна с букетом цветов и ударил премьера. Затем Барна попытался вынести Яценюка с трибуны, дальше подбежали нардепы, в частности нардепы из Народного фронта Иванчук и Бурмак, они попытались оттащить Барну. Завязалась драка.