На весь 2016 год Россия собирается потратить 1,2 миллиарда долларов на операцию в Сирии, сообщает в четверг, 10 декабря, Bloomberg, ссылаясь на собственный источник. Ранее на кампанию тратилось четыре миллиона долларов в день, однако после крушения Су-24 расходы были удвоены.

После удвоения военного бюджета на операцию в Сирии из-за сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24, по оценкам Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне, стоимость кампании в год составит три миллиарда долларов.

По словам собеседников агентства, операция вряд ли продлится несколько месяцев; один из источников надеется, что она не продлится несколько лет.

Согласно расследованию РБК, операция в Сирии обходится России минимум в 2,5 миллиона долларов каждый день. На инвестиционном форуме «Сочи-2015» бывший министр финансов Алексей Кудрин говорил, что российская операция в Сирии не является дорогостоящей. «Наверное, выходит даже дешевле, чем все связанное с восточной Украиной», — говорил он.