93499e75a28922df6029d022528c1c25

В министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана в четверг состоялось совещание в связи с аварией на глубоководной платформе номер 10 месторождения «Гюнешли».

На совещании, в котором приняли участие заместители министра и начальники соответствующих структурных подразделений министерства, заместитель главы Госпогранслужбы, начальники служб Береговой охраны и авиации, руководители и специалисты Государственной морской администрации, обсуждалось повышение эффективности работ по поиску пропавших без вести в результате аварии нефтяников.

На совещании было решено привлечь к поискам один самолет и четыре вертолета МЧС, шесть вертолетов и семь кораблей Госпогранслужбы, а также дополнительные спасательные силы Государственной службы спасения на водах МЧС и Службы спасения особого риска.

Кроме того, было принято решение посредством Государственной морской администрации вновь обратиться к находящимся в море кораблям для усиления ими наблюдения и поиска на территории, где они плавают, информирует портал МЧС АР.